Специальные предложения оптовикам Справочник драгоченных металлов
Чего не хватает на нашем сайте:
CAPTCHA

Вопрос-ответ


Что такого в тумблерах ТВ-1?
Серебро. Но не всегда. Бывает, что элементы их выполнены с посеребрением. Встречается несколько типов таких переключателей. Если на переключателе нанесена схема включения, то ,как правило, "бочонки" внутри сделаны из чистого серебра., эти же бочонки встречаются с медью, они же бывают и просто посеребреными.

Есть К52-7 , но цвет не как на сайте, такие берете?
Да, принимаем. Они бывают разных цветов. Это конденсаторы танталовые. Стоимость данных конденсаторов исчисляется исходя из веса тантала, который в них содержится.

Слышал ,что у СП-5 бывает проволока палладиевая.
Совершенно верно. Бывает. Процентное содержание палладия у них сильно разбросано и такие СП5 попадаются довольно редко. Тем не менее, внутренние контакты СП5 выполнены (до определенного года) из сплава серебра и палладия поэтому данные позиции очень востребованы.

К10-28 конденсаторы принимаете?
Да, принимаем, можно увидеть в каталоге на нашем сайте.

Почему К53-4 такие дешевые?
К53-4 не танталовые, а ниобиевые, в отличие от К53-1, 18 и т.д. Т.е. их внутренняя часть выпонена не из тантала, а из ниобия. Хотя выглядят они так же, как и танталовые конденсаторы.

Что такое реохорды?
Это потенциометр в виде основы (как правило проволоки), обмотанный проволокой (часто содержащей палладий). Обратите внимание, что они бывают не только палладиевые, часто попадается хлам. Тем не менее, в случае с палладиевой проволокой, процент содержания палладия в ней может быть различным. Толщина этой проволоки так же бывает разная.

Слышал, что те бескорпусные, которые магнитются, не принимают.
Действительно, большинство конденсаторов , которые липнут к магниту - не принимаются.

К52-9 какая цена?
Смотрите на сайте, цены в каталоге актуальные и такая позиция там присутствует.

Переключатели типа ПР берете?
Да, конечно, ПР покупаем очень дорого. Часто бывает так, что люди, которые занимаются разбором приборов, выбрасывают эти переключатели на свалку, не видя в них никакой ценности. А зря, ведь контакты этих переключателей выполнены из сплава палладия с золотом. Обратите внимание, что центральная часть этих переключателей бывает устроена по-разному, в зависимости от этого содержание них - разное. Так же, как и в случае с другими деталями, большое значение имеет год выпуска.

Импортные Tesla конденсаторы принемаите?
Принимаем, конечно. Это танталовые конденсаторы, корпус у которых выполнен из серебра. Скажем так, что это почти аналог советских К52-1, только размеры и содержание несколько иные.

Слышал пустышки и односторонки это что?
"Пустышки" - керамические микросхемы, у которых позолоченные только ноги (обычно), "Односторонние" - когда не только ноги позолочены, но и дно или крышка тоже. Еще бывают "Двухсторонние" - те, которые позолочены и сверху и снизу.

Бескорпусные КМки это какие?
коричневые, не покрашенные конденсаторы без проволочных выводов и есть "бескорпусные", их цена часто дороже, ведь на них нет лишнего веса краски, пластика, медных выводов. Дополнение о керамических конденсаторах вы можете прочитать Выше, там, где я рассказывал о них.

Есть такие Б18, там же км внутри?
Да, совершенно верно. Это сборка конденсаторов. В зависимости от наименования конденсаторы внутри различной массы и содержания.

Почему на резисторы ПП3 цена может отличаться?

Потому, что в зависимости от года, завода содержание палладия может быть разным. Чаще всего, эти потенциометры с содержанием палладия, когда оба кольца из сплава палладия и серебра - выпуском до 1982 г. Конечно, бывают и исключения, но чаще всего это именно так. Очень многое зависит и от завода.

Ярким примером здесь служит "М" на крышке. Такие ПП3 почти не встречаются с двумя палладиевыми кольцами. Так же, в случае с этими резисторами стоит обратить внимание на значок-ромбик, говорящий в нашем случае о том, что скорее всего в резисторе все кольца - палладиевые. Когда демонтированы оба кольца, то не стоит сразу выбрасывать все остальное. Ограничители бегунка, которыми обжат эелемент с обмоткой, так же сделаны из того же сплава палладия и серебра, закреплены на посеребреной детали ограничителя. Их тоже можно снять и мы их принимаем. У центрального контакта - "сковородки" - вес самый значительный из всего резистора. Но у данного контакта часто бывает и засор - припой, который необходимо снять.

Пружинящие кольца с загнутым хвостом не представляют из себя ценности, при разборе большого количества ПП3 их можно выбрать магнитом. Для того ,чтобы отличить серебряно-палладиевые (соотношение 80% на 20%) кольца от хлама не будучи особым специалистом, необходимо горелкой прожечь кольца. Те, что с серебром и палладием не будут иметь побежалости или не почернеют, даже наоборот : этот сплав "белеет", приобретает чистый матовый металлический оттенок при прокаливании., а хлам - посинеет, почернеет.

Хотел сдать микросхемы 134 серии, 1300 шт. Как к вам ехать?
В соответствующем разделе на сайте указаны адреса, телефоны, правила и время приема, не поленитесь, посмотрите.

Конденсаторы в железном корпусе у вас на сайте цены актуальны?
Цены у нас на сайте актуальны.

Почему ЭТО конденсаторы дороже, чем К52?
Потому, что они весят по-разному, разное количество тантала содержится.

Чем кроме ног отличаются операционники типа УД?

Содержанием золота, конечно, если не говорить об электрических характеристиках. Обратите внимание, они бывают, как и другие микросхемы в разных корпусах и всегда нужно оговаривать, что именно вы имели ввиду под "операционниками", "Удэшками" и т.д.

Операционный усилитель К157УД2 - тоже "операционник" и тоже "удэшка", но мой пример - в пластиковом корпусе, содержание элементов в котором золота почти в десять раз ниже, чем у 12-ногого варианта "Удэшки" в железном корпусе. Так же, как уже писал комментарии ранее, всегда нужно смотреть год. Более того, "Удэшки" и то, что принято так называть, бывают и вовсе без содержания золота. Имейте ввиду, что микросхемы в похожих корпусах, приобретая, желательно раскусывать, убеждаясь в содержимом. Но "юбка" пустышек, как правило, не позолочена. А импортные варианты вполне достоверно и удобно отличать в массе по цвету донышка, пластик в котором почти всегда у советских - черный, а у импортных чаще бывает темно-синим, белым, зеленым, коричневым.

Что за конденсаторы К10-47В и как считать стоимость?
Это конденсаторы в квадратном пластиковом корпусе, сравнительно крупнее прочих подобных, их стоимость относительно точно высчитывается по формуле из их емкости. Читайте на сайте, уверен, там есть статья об этом.

Где можно посмотреть сколько серебра в аккумуляторах СЦД?

Посмотрите на сайте, там есть они.

В различных аккумуляторах с содержанием серебра могут быть отличия. Даже в одинаковых моделях аккумуляторов можно столкнуться с тем ,что : пластины имеют разную толщину, а соответственно - разный вес. Более того, пластины некоторых могут содержать медную проволоку, а у иных даже сетку-основу, третьи - целиком из серебра. Встречаются с серебряными выводами к клеммам, другие - с посеребреными.


1 2 3

Появились вопросы, спросите у нас:

Имя:
Текст сообщения*:
Ваш E-mail:
Телефон для связи:

* – Поля обязательные для заполнения

CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Быстрая регистрация