Специальные предложения оптовикам Справочник драгоченных металлов
Чего не хватает на нашем сайте:
CAPTCHA
Зубы золотые Человечество в течении всей известной истории сталкивалось с проблемой протезирования зубов.

Первое из известных свидетельств изготовления протеза найдено на территории Гондураса.  Это
череп инка, относящийся к VI в. до н.э. Протез был изготовлен из раковины мидии.

Египетская цивилизация тоже оставила свой след в истории зубных протезов, скрепляя искусственные зубы золотой проволокой.

Во Франции найден череп I в. н.э., уже с металлическим протезом.

Этруски применяли для протезирования искусственные зубы, скрепляя их золотыми кольцами.

В Древнем Риме появились первые учебники по протезированию, написанные ювелирами и цирюльниками.

На Востоке в области протезирования первооткрывателем стал хирург Абуль-Касим.

В средние века (до середины XVIII века) протезы изготавливались из костей различных животных и прикреплялись серебряной или золотой проволокой.

Джованни д’Арколи в 1484 году впервые использовал золото как материал для пломб.

Изобретателем же современных зубных протезов считается Пьер Фошар, врач Людовика XV. Именно он стал подбирать цвет протеза из слоновой кости и покрывать их золотыми колпачками.

В США пломбы из золота стали популярны в начале XIX века.

Коронки, в том числе золотые, используются для восстановления функции зуба. Зубной мост заменяет сразу несколько зубов и прикрепляется к здоровым.

Золотые коронки и мосты изготавливались еще Этрусками, затем вышли из употребления. И только через много лет, вновь нашли применение при протезировании.

Когда появилась мода на золотые зубы?

«Золотая улыбка» в XVIII столетии свидетельствовала о высоком статусе и материальном положении владельца. Даже на здоровые зубы ставили золотые коронки.

Эмигранты времен СССР ставили золотые зубы с целью вывоза своих сбережений из страны.

В Средней Азии и на Кавказе в конце ХХ века родители перед свадьбой устанавливали девушкам на зубы коронки из золота.

У цыган особое, мистическое отношение к золоту. Поэтому помимо прочих золотых украшений очень престижно считается установить золотые коронки на зубы.

Но все в мире переменчиво, а мода особенно. Кроме того в зубном протезировании активно внедряются новые материалы и технологии. Таким образом мода на золотые зубы и коронки существовавшая несколько десятилетий назад идет на спад и становится все менее актуальной.

Использование золота в стоматологии, как впрочем и во всей остальной медицине, связано с уникальными свойствами данного металла:

- легко плавится и обрабатывается;

- ввиду своей инертности не вызывает аллергических реакций и не канцерогенно;

- безвредно для организма.

В настоящее время золото продолжают использовать в протезировании зубов для изготовления каркасов протеза, добавляя к керамике и изготовлении протезов, которые не видны при улыбке.

Но поскольку «ничто не вечно под луной», зубные протезы изнашиваются, и золотые в том числе. Наступает время замены. В результате возникает так называемый «стоматологический лом» драгоценных металлов.

Продать золотые зубы, коронки и мосты можно с успехом и не малой прибылью в приемных пунктах Академии благородных металлов для дальнейшей переработки. Специалисты Академии абсолютно точно установят пробу золотых Ваших коронок и определят стоимость в соответствии с актуальной рыночной ценой.

Быстрая регистрация